Maxima Chan Zuckerberg atau biasa dipanggil Max, adalah buah cinta Zuck dengan istrinya, Priscilla Chan. Ia lahir setahun lalu, tepatnya 1 Desember 2015. Dalam setahun umurnya, Max tumbuh menjadi anak yang cantik dan ceria.
"Aku tidak percaya sudah setahun sekarang. Dan dia menciumku di pipi untuk pertama kalinya kemarin," tulis Zuck dalam postingannya di Facebook, bersama dengan fotonya merayakan ultah Max bersama Priscilla.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Berbahagia dan sehat di tahun-tahun mendatang untuk Max dan semua anak di seluruh dunia," tambah Zuck.
Hadirnya Max menjadi momentum besar bagi Zuck untuk makin giat beramal. Bertepatan dengan kelahirannya tahun lalu, Zuck berjanji secara bertahap akan menyumbangkan sebagian besar harta kekayaannya untuk amal.
Zuckerberg dan istrinya Chan berjanji memberikan 99% saham Facebook yang Zuck miliki, yang saat itu nilainya sekitar USD 45 miliar ke yayasan Chan Zuckerberg Initiative. Saham itu tidak diberikan sekaligus, tapi secara bertahap sepanjang hidup mereka.
Zuckerberg menyatakan untuk tiga tahun pertama, dia akan menginvestasikan USD 1 miliar per tahun dari sahamnya ke yayasan, yang bisa dijual dalam bentuk uang. (fyk/fyk)