Bos HTC Cher Wang dikabarkan sudah mengirimkan pesan ke sejumlah rekan terdekatnya mengenai hal ini, yaitu penjualan bisnis smartphone pada musim semi 2017 mendatang, demikian dikutip detikINET dari Softpedia, Senin (21/11/2016).
Laporan lain dari sejumlah media di Taiwan menyebut HTC sudah menepis rumor ini, namun analis mengklaim hal ini sudah bisa ditebak, karena biasanya hal ini juga dilakukan perusahaan-perusahaan lain sebelum menandatangani perjanjian penjualan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun ada juga yang memprediksi kalau Google yang akan mengakuisisi HTC, setelah mereka menyerahkan produksi Pixel dan Pixel XL kepada HTC. Dan ini tentu bukan kali pertama Google mengakuisisi produsen ponsel.
Google mengakuisisi Motorola pada 2012, dan kemudian menjualnya ke Lenovo pada 2014. Semasa dimiliki oleh Google, Motorola merilis sejumlah ponsel seri Moto, yang kemudian meningkatkan popularitas Motorola. (asj/rou)











































