Tapi mengacu pada gosip yang beredar, bukan iPhone yang akan dibenamkan desain tersebut, melainkan iPad. Tak hanya itu, Apple juga disebut bakal membenamkan ukuran layar yang lebih besar dari biasanya.
Seperti diketahui, awalnya iPad identik dengan bentang layar 9,7 inch. Meski pada perjalanannya muncul ukuran 7,9 inch dan 12,9 inch. Seiring informasi ini sepertinya produsen Cupertino, Amerika Serikat (AS) tersebut ingin menambah varian baru lagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Artinya tampilan layar akan mendominasi sepenuhnya, persis seperti Xiaomi Mi Mix. Namun belum ada kabar apakah Apple bakal menghilangkan tombol home atau tetap mempertahankannya.
Tapi kabar soal iPad dengan ukuran di kisaran 10 inch sebenarnya bukan hal baru. Analis ternama Ming-Chi Kuo dari KGI Securities pernah mengklaim kalau Apple memang telah mempersiapkan varian baru iPad ini. Hanya saja Kuo mengatakan yang digarap Apple adalah berukuran 10,5 inch. Ia juga mengungkap kalau tablet ini juga akan masuk dalam keluarga iPad Pro.
Apapun itu, mungkin fans Apple tak harus menunggu lama untuk membuktikan. Pasalnya seperti detikINET kutip dari Ubergizmo, Sabtu (12/11/2016), diperkirakan Apple sudah akan mengumumkannya di bulan Maret 2017 mendatang. (yud/mag)











































