iPhone 7 yang satu ini memang bukan keluaran Apple. Tapi dirancang khusus oleh Gresso. Perusahaan ini memang dikenal kerap mendadani perangkat elektronik dengan butiran batu mulia.
Pada iPhone ini, Gresso menghadirkan berlian hitam dengan kadar 102 karat. Tak kurang 1.450 butir berlian disematkan di bagian cover belakang ponsel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Butuh waktu lebih dari 18 jam untuk Gresso membubuhi iPhone 7 berkapasitas 256 GB itu. Alhasil, tidak banyak unit yang mereka buat.
Gresso hanya menyiapkan 999 unit iPhone 7 bertakhtakan berlian. Karena itu pula harganya cukup tinggi. Dilansir dari situs Luxury Launches, Rabu (28/7/2016), mereka melepasnya ponsel ini seharga USD 500 ribu atau sekitar Rp 6 miliar. (afr/ash)
