Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Apple Watch Jadi iWatch?

Apple Watch Jadi iWatch?


Adi Fida Rahman - detikInet

Foto: dok. detikINET
Jakarta - Apple kerap mengusung nama dengan awalan huruf 'i' pada beberapa lini produknya. Karena itu Apple Watch generasi kedua dikabarkan bakal diubah namanya menjadi iWatch.

Memang nama iWatch sendiri sempat digaungkan akan menjadi nama jam pintar besutan Apple. Tapi kala itu, nama tersebut sudah dimiliki oleh startup OMG Electronic, sehingga perusahaan besutan Steve Jobs itu tidak dapat memakainya dan terpaksa jam pintar pertamanya dinamai Apple Watch.

Tapi pada perkembangannya OMG Electronic mengalami kegagalan. Nama iWatch pun tidak lagi bertuan hingga Apple pekan lalu mendaftarkan nama tersebut dan disetujui.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Karena itu muncul dugaan Apple Watch generasi kedua akan bernama iWatch. Sehingga makin selaras dengan perangkat mobile besutan Apple lainnya, yakni iPhone, iPad dan iPod.



Bicara Apple Watch generasi kedua sendiri, jam pintar ini dirumorkan membawa sejumlah pembaruan. Bodinya dibuat lebih tipis dari generasi pertama.

Meski demikian kapasitas baterainya dibuat lebih besar. Apple Watch 2 dengan model 42mm akan meyodorkan baterai dengan kapasitas 334 mAh.

Ini artinya Apple menawarkan peningkatan sekitar 36% pada Apple Watch generasi sebelumnya, di mana hanya tersemat baterai berkapasitas 246 mAh di model yang sama (42mm).

Kabarnya Apple Watch generasi kedua akan melenggang bersamaan dengan perilisan iPhone terbaru pada 7 September mendatang. Apple sendiri telah menyebar undangan peluncurannya tersebut. (afr/ash)
TAGS





Hide Ads