Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
CEO Fitbit Ejek Apple Watch

CEO Fitbit Ejek Apple Watch


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Foto: Getty Images
Jakarta - Dari segi fitur, gelang fitness besutan Fitbit memang kalah jauh dibanding jam tangan pintar lain seperti Apple Watch. Namun menurut CEO Fitbit James Park, tak ada yang salah dengan hal itu.

"Kami melihatnya dari sisi pandang konsumer. Apple Watch adalah platform komputer, namun sejak awal itu adalah cara yang salah untuk masuk ke kategori ini," ujar Park, seperti yang dikutip detikINET dari Cnet, Rabu (4/5/2016).

Menurut Park, Fitbit mengambil langkah yang berbeda dibanding Apple. Mereka memulai dengan produk yang simpel agar mudah dimengerti oleh konsumennya. Setelah itu mereka secara bertahap menambah fiturnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sementara Apple Watch sejak awal sudah dipenuhi oleh berbagai fitur, yang menurut Park membuat produk itu menjadi sangat rumit. "Menurutku kelemahan utama smartwatch adalah orang-orang belum tahu kegunaan perangkat itu, jadi mereka memasukkan semua (fitur)," tambah Park.

Perangkat wearable buatan Fitbit secara garis besar adalah fitness tracker dan tak punya fitur lain. Sementara Apple Watch bisa melakukan banyak hal, informasi waktu, pemantau kesehatan, juga sebagai 'perpanjangan tangan' iPhone.

Berdasar data Strategy Analytics, selama Q4 2015 Fitbit mengapalkan 8,1 juta perangkat. Sementara pengapalan Apple Watch pada kuartal yang sama berada di kisaran 4,1 juta unit. Secara total, pengapalan smartwatch tumbuh menjadi 4,2 juta pada kuartal terakhir, dibanding setahun sebelumnya yang hanya berada di angka 1,3 juta. (asj/yud)
TAGS







Hide Ads