Perangkat tersebut diberi nama Nixon Misson. Memiliki layar sentuh berukuran 1,39 inch dan berteknologi AMOLED. Nixon menyelimuti layar ini dengan kaca Gorilla Glass.
Nixon menyematkan prosesor Snapdragon Wear 2100 dan RAM 512 MB. Tersedia ruang penyimpanan internalnya 4 GB. Di dalamnya terdapat sejumlah sensor, seperti GPS, thermometer, altimeter, gyrometer, accelerometer, e-compass dan kelembapan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tidak sampai di situ, Nixon membuat jam pintarnya tahan air. Bahkan bisa diajak menyelam hingga di kedalaman hingga 100 meter.
Namun yang membuat jam Misson ini makin menarik adalah kemampuan kustomisasi. Pengguna dapat memadupadankan berbagai pilihian strap dan bazel.
Dilansir dari laman resmi Nixon, Kamis (17/3/2016), tersedia opsi 20 strap dan 15 bazel di antaranya Cerakote, stainless steel, gunmetal dan gold. Rencananya smartwatch Misson akan melenggang pada Oktober 2016 seharga USD 400.
(afr/ash)