Ketika masuk ke arena acara, audiens termasuk detikINET dibuat lumayan terkejut. Karena tidak ada panggung terbuka tampak di arena peluncuran. Hanya layar besar berbentuk segi empat di hadapan.
Kejutan lainnya adalah di setiap kursi, disediakan perangkat virtual reality Samsung Gear VR lengkap dengan Galaxy S6 di dalamnya. Banyak yang menduga, acara peluncuran akan dilakukan sepenuhnya dengan media Gear VR.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dengan Galaxy S6 di dalamnya, mungkin akan ada yang tergoda mengambilnya dan membawanya pulang. Tapi Samsung sudah melakukan antisipasi, semua Gear VR diikat erat sehingga meminimalisir kemungkinan ada yang raib digondol.
Kejutan datang lagi. Menjelang acara dimulai, tiba-tiba empat sisi layar raksasa di hadapan audiens terangkat perlahan. Ternyata di dalam layar itulah ada panggung sesungguhnya tempat para petinggi Samsung memaparkan keunggulan Galaxy S7.
Beberapa momen peluncuran, dilakukan melalui Gear VR. Seperti saat mengungkapkan wujud Galaxy S7 untuk pertama kalinya, audiens diminta memakai Gear VR masing-masing yang menayangkan pengalaman virtual reality keren, yang berujung pada tampilnya sang bintang utama, Galaxy S7.
Sepertinya banyak yang terpukau dengan model peluncuran Samsung ini, yang setahu detikINET belum pernah mereka lakukan sebelumnya. Tepuk tangan berkali-kali terdengar meriuhkan suasana.
![]() |
Teknologi virtual reality memang semakin ditonjolkan Samsung belakangan ini, terutama melalui perangkat Gear VR yang diharapkan menjadi aksesoris populer.
Peluncuran Galaxy S7 pun kental dengan nuansa teknologi Gear VR, termasuk hadirnya pendiri dan CEO Facebook Mark Zuckerberg yang membicarakan kemitraan erat Facebook dengan Samsung di ranah virtual reality. (fyk/ash)













































