Dengan bentang layar yang sedikit lebih besar dari smartphone, phablet alias phone-tablet ini memang asyik untuk konsumsi hiburan, seperti misalnya menonton video atau bermain game. Meski demikian, sangatlah berat dan membuat pegal tangan apabila kita terus menerus memegang handset ketika menonton.
Untuk mengakali hal itu, biasanya sebagian pengguna membeli sebuah cover yang juga bisa berfungsi sebagai penyangga. Jadi, pengguna bisa tetap asyik menonton video dengan meletakkan perangkatnya di atas meja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dari gambar di atas terlihat bahwa untuk menjadi penyangga, S Pen akan ditekuk ke belakang. S Pen akan tetap terkunci di dalam sarangnya ketika berfungsi menjadi penyangga, sehingga pengguna tak perlu khawatir S Pen miliknya longgar.
Sayangnya, belum ada informasi kapan paten ini akan direalisasikan atau diaplikasikan pada perangkat Samsung. Bisa jadi pada Galaxy Note 6, atau bisa jadi malah tidak sama sekali.
(mag/rou)