Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Galaxy S7 Punya 2 Varian, Inikah Tampangnya?

Galaxy S7 Punya 2 Varian, Inikah Tampangnya?


Yudhianto - detikInet

(@ShaiMizrachi)
Jakarta - Sebelumnya beredar informasi kalau Galaxy S7 disebut bakal punya dua varian beda ukuran dan teknologi layar. Kini tebak-tebakan desainnya pun sudah mulai beredar di dunia maya, inikah tampangnya?

Tentu yang namanya tebak-tebakan belum tentu akurat, tapi setidaknya konsep desain duo Galaxy S7 ini bisa memberi gambaran seperti apa calon ponsel flagship Samsung itu nantinya. Kalau mengacu pada informasi yang bilang desain Galaxy S7 tak akan berbeda signifikan dengan Galaxy S6, spekulasi itu bisa jadi agak meleset.

Sebab, kalau melihat konsep desain Galaxy S7 bikinan pemilik akun Twitter @ShaiMizrachi, bagian tepinya tampak beda. Galaxy S6 pinggirannya tampil kalem, sedangkan Galaxy S7 kelihatan kokoh dengan aksen garis-garis tegas di bagian sudut-sudutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Desain Galaxy S7 @ShaiMizrachi juga menjawab gosip soal penggunaan layar Edge di salah satu varian. Dilihat dari tampak atasnya, Galaxy S7 yang layarnya lebih besar dipastikan mengusung teknologi layar fleksibel andalan Samsung tersebut.

@ShaiMizrachi juga tak luput memaparkan dimensi yang mungkin dimiliki kedua varian Galaxy S7. Yang satu punya dimensi 143mm x 70,5mm mengarahkan ke ukuran layar 5,2 inch sebagai Galaxy S7, sementara yang lainnya berdimensi 151mm x 73mm menjawab bentang layar 5,5 inch sebagai Galaxy S7 Edge.

Bila spekulasi ini benar, artinya Galaxy S7 tak akan punya versi Edge+. Karena posisi tersebut kemungkinan bakal digantikan oleh Galaxy S7 Edge yang akan hadir dengan ukuran layar 5,5 inch. Di sisi lain untuk ukuran layar sekitar 5 inch, konsumen hanya akan disuguhkan Galaxy S7 versi layar datar.

Meski belum ketahuan kapan tepatnya Samsung akan merilisnya, beredar kabar yang bilang untuk produksi awal Samsung disebutkan akan menyiapkan sebanyak 5 juta unit, yang terbagi menjadi 3,3 juta unit S7 dan 1,6 juta unit S7 Edge. Ponsel ini kemungkinan akan diluncurkan sekitar bulan Maret 2016.

(yud/ash)





Hide Ads