Seperti Ini Google Glass untuk Orang Kantoran
Hide Ads

Seperti Ini Google Glass untuk Orang Kantoran

Rachmatunnisa - detikInet
Selasa, 29 Des 2015 12:17 WIB
(FCC)
Jakarta - Project Aura, divisi Google yang mengembangkan wearable gadget sepertinya sudah menyelesaikan generasi terbaru Google Glass. Baru-baru ini beredar foto-foto Google Glass untuk kantoran.

Bocoran sebelumnya menyebutkan Google menyiapkan tiga versi kacamata pintar yang sudah didesain ulang. Salah satu model Google Glass dirancang khusus untuk penggunaan di kalangan enterprise, dan model yang inilah yang terungkap ke publik.

Dalam pengajuan ke Federal Communications Commissions (FCC) yang dipublikasikan pekan ini, versi untuk pengguna kantoran tampak masih mempertahankan penggunaan kaca di salah satu sisinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terdapat engsel yang memungkinkan kacamata bisa dilipat dan dimasukkan ke kantong pakaian seperti kacamata pada umumnya. Belum diketahui apakah Google Glass pada foto tersebut merupakan versi final atau masih akan ada pengembangan.

Seperti dilansir The Verge, Selasa (29/12/2015), kacamata Google terbaru akan mendukung WiFi 5GHz dan diklaim memiliki baterai built-in yang lebih tahan lama.





Pengembangan lainnya terdapat pada prosesor Intel yang lebih kencang dan kemampuan kamera yang lebih baik. Kaca di salah satu sisi tampak lebih lebar dari sebelumnya, sehingga akan membuat mata lebih nyaman melihat tampilan layar.

Informasi sebelumnya menyebutkan, salah satu model Google Glass terbaru tidak akan memiliki kaca sama sekali. Versi yang satu ini, ditujukan agar lebih fokus pada audio.

Model yang tak menggunakan kaca tersebut dijanjikan akan lebih berfungsi sebagai perangkat olahraga. Dua versi Google Glass lainnya, tetap mempertahankan keberadaan kaca, dan salah satunya dirancang khusus untuk pengguna pekerja.

(rns/ash)
Berita Terkait