Sebanyak 800 orang itu terdiri dari engineer dan sejumlah ahli lain dan mereka dipimpin oleh Graham Townsend. "Ada lebih dari 200 bagian terpisah dalam modul kamera iPhone," ujar Townsend, dikutip detikINET dari The Verge, Senin (21/12/2015).
Mereka bahkan mempunyai laboratorium sendiri untuk mengerjakan kamera tersebut. Di lab tersebut Apple menguji performa kamera dalam bermacam kondisi, seperti kondisi cahaya saat matahari terbenam sampai pencahayaan dalam ruangan yang sangat gelap. "Kami bisa mensimulasikan itu semua di sini," tambahnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bahkan Apple juga punya serangkaian kampanye iklan yang mempromosikan kamera iPhone. Di iklan-iklan tersebut, mereka selalu menitikberatkan bagaimana Apple selalu bisa meningkatkan performa kamera di setiap generasi iPhone.
(asj/ash)