Nvidia Shield Tablet K1, Tablet Kencang Harga Rp 2 Jutaan
Hide Ads

Nvidia Shield Tablet K1, Tablet Kencang Harga Rp 2 Jutaan

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Rabu, 18 Nov 2015 13:13 WIB
Jakarta - Nvidia baru-baru ini meluncurkan penerus Shield Tablet, yang kini diberi nama Shield Tablet K1. Tak banyak perbedaan antara K1 dan pendahulunya, kecuali harganya yang hanya USD 199 atau sekitar Rp 2,6 juta (USD 1 = Rp 13.500).

Harga K1 ini lebih murah USD 100 dibanding Shield Tablet generasi pertama. Padahal spesifikasi keduanya tak mempunyai perbedaan, yaitu sama-sama ditenagai SoC Nvidia Tegra K1, dikutip detikINET dari Phone Arena, Rabu (18/11/2015).

Tegra K1 ini mempunyai prosesor quad core 2,2 GHz dengan GPU GeForce Kepler yang mempunyai 192 core dengan RAM 2 GB. Layarnya sama-sama berukuran 8 inch dengan resolusi 1.920 x 1.200 pixel. OS-nya Android 5.0 Lollipop yang dijanjikan akan diupgrade ke Marshmallow dalam waktu dekat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun Shield Tablet K1 cuma tersedia dalam versi storage 16 GB WiFi only. Nvidia juga menyunat sejumlah fitur tablet ini, salah satunya adalah tak menyertakan ShieldDirect Stylus 2 dalam paket penjualan, termasuk menghilangkan slot penyimpan stylus di dalam tablet.

Nvidia juga tak menjual K1 dengan adaptor charger, yang mungkin dilakukan untuk menekan harga jual. Semua aksesoris tersebut bisa dibeli secara terpisah, seperti stylus yang dibandrol USD 19,99 ataupun Shield Controller yang harganya USD 59,99.

(asj/ash)