Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Pakai Stylus, iPad Pro Disindir Samsung

Pakai Stylus, iPad Pro Disindir Samsung


Fino Yurio Kristo - detikInet

Stylus Pencil di iPad Pro (ist)
Jakarta -

Sesuai rumor yang beredar, Apple merilis iPad Pro, sebuah tablet jumbo ukuran 12,9 inch. Lengkap dengan aksesoris berupa stylus berjuluk Pencil. Munculnya stylus ala Apple ini kena sindir oleh musuh bebuyutannya, Samsung.

Di akun Twitter resmi Samsung Mobile UK, raksasa elektronik asal Korea Selatan itu memposting tulisan 'Ummm…S-Pen #SoundsFamiliar', tepat saat Apple mengumumkan stylus di iPad Pro. Samsung sepertinya ingin menyatakan kalau mereka lebih dulu punya produk dengan stylus, apalagi kalau bukan S Pen di Galaxy Note.

Stylus S Pen pertama kali meluncur bersama handset jumbo Galaxy Note generasi pertama pada tahun 2011. Di Galaxy Note 5 yang baru saja diluncurkan, kemampuan S Pen pun semakin canggih.

Sedangkan Apple sudah begitu lama tidak memproduksi gagdet dengan stylus. Dikutip detikINET dari Android Headlines, Kamis (10/9/2015), iPad Pro pun menjadi perangkat iOS pertama Apple yang dibekali stylus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Padahal pendiri Apple, Steve Jobs, dahulu sempat menyatakan antipatinya pada stylus. "Siapa yang butuh stylus? Anda harus mengeluarkan, menyimpannya dan (suatu saat) akan hilang (stylus tersebut-red). Yhaac," kata Jobs tahun 2007 saat peluncuran iPhone generasi pertama.

Tapi kini akhirnya, Apple memutuskan menggunakan stylus bernama Pencil di iPad Pro meskipun tidak menyatu dan dijual secara terpisah. Apple Pencil ini akan dijual dengan harga USD 99.

(fyk/rns)





Hide Ads