Setelah diperkenalkan dalam ajang Mobile World Congress (MWC) pada Maret lalu di Barcelona, Lenovo resmi mendaratkan Vibe Shot ke Indonesia. Ponsel ini diklaim bisa berfungsi sebagai smartphone dan kamera sekaligus.
"Istimewanya bentuk kayak kamera tapi ini smartphone," ujar Adrie M. Suhadi, Country Lead Smartphone Division, Lenovo Indonesia saat acara peluncuran Vibe Shot di JW Marriott, Rabu (26/8/2015).
Adrie mengatakan ponsel yang menggondol banyak penghargaan di MWC 2015 ini memberikan pengalaman lebih bagi pecinta fotografi. "Ada mode auto dan pro yang makin mengoptimalkan bidikan setiap momen," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk memudahkan penggunaan disediakan tombol khusus. "Di bagian pinggir bodi terdapat tombol yang didedikasikan untuk shutter dan mengubah mode auto ke pro. Tinggal geser saja," jelas Miranda.
Lenovo turut membekali Vibe Shot dengan laser auto focus yang diklaim dua kali lebih cepat ketimbang autofocus konvensional. Selain itu ada tri-color LED Flash yang mampu menampilkan warna kulit lebih alami.
Vibe Shot saat ini sudah mulai dipesan di beberapa toko online seharga Rp 4.999.000. Dalam masa pre order ini Lenovo memberikan selfie flash dan microSD 32 GB senilai Rp 600 ribu.
(ash/ash)