Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
CEO Apple Diguyur Bonus Rp 812 Miliar

CEO Apple Diguyur Bonus Rp 812 Miliar


Anggoro Suryo Jati - detikInet

CEO Apple Tim Cook, (gettyimages)
Jakarta - Apple menghadiahi Tim Cook dengan saham terbatas sebanyak 560 ribu lembar, sebagai penghargaan atas performa dan pengabdian CEO-nya itu. Jika saham Apple per lembarnya dihargai USD 103,12, maka bonus yang diberikan ke Cook itu bernilai USD 58 juta atau sekitar Rp 812 miliar (USD 1 = Rp 14.000).

Memang, Apple masih 'menahan' sekitar 290 lembar dari total saham tersebut, yang dilakukan untuk memenuhi aturan pajak yang ada di Amerika Serikat. Dan Cook sendiri memilih untuk menyimpan bonusnya itu dalam bentuk saham alias tak mau menjualnya.

Bonus sebesar itu didapat Cook atas performa Apple yang berada di peringkat 46 dari 458 perusahaan. Jika Apple berada di ranking pertengahan, bonus tersebut akan berkurang sebesar 50%, dan tak ada bonus yang diberikan jika Apple berada di posisi yang lebih rendah dari itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dengan tambahan itu, saat ini Cook memiliki lebih dari 1,17 juta saham Apple, yang jika dijual hari ini nilainya akan mencapai USD 121,4 juta. Tak cuma itu, Cook juga masih punya tabungan sekitar 4,7 juta lembar saham Apple.

Ini adalah bagian dari perjanjian saat Cook diangkat menjadi CEO Apple, dan saham tersebut akan diberikan secara bertahap hingga tahun 2021 mendatang, dikutip detikINET dari Apple Insider, Rabu (26/8/2015).

(asj/ash)







Hide Ads
LIVE