Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Lensa Kontak Pintar Google Segera Dirilis

Lensa Kontak Pintar Google Segera Dirilis


Rachmatunisa - detikInet

Jakarta -

Tahun lalu, Google mengumumkan proyek lensa kontak pintar yang ditujukan untuk bidang medis. Lensa kontak tersebut semakin mendekati kenyataan dan bersiap akan dirilis.

Presiden Alphabet sekaligus pendiri Google Sergey Brin menyebutkan, proyek tersebut akan dirampungkan Google X Lab dan diluncurkan tim dari perusahaan Life Sciences dengan Andy Conrad sebagai CEO-nya.

"Mereka terus mengerjakan proyek ini, menghadirkan teknologi baru mulai dari tahap riset dan pengembangan, uji klinis dan semoga saja mengubah cara kita mencegah serta mendeteksi penyakit," kata Brin seperti dikutip detikINET dari TechRadar, Minggu (23/8/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Memang tidak disebutkan perkiraan waktu kemunculan lensa kontak pintar ini. Namun dikatakan Google, proyek ini sudah punya sasaran pengguna yang jelas, yakni kalangan medis dan pasien.

Fungsi lensa kontak pintar akan fokus pada dua area. Pertama, sebagai media baru bagi para pasien diabetes untuk mengawasi kadar glukosa, dengan mengukur kadar gula darah di cairan mata.

Kedua, membantu fokus alami mata pada objek yang dekat dan mengembalikan kemampuan melihat bagi yang rabun dekat. Untuk fungsi pendeteksi kesehatan, lensa kontak akan mengirimkan data yang dikumpulkannya ke smartphone atau tablet.

(rns/rns)





Hide Ads