Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
OnHub, Router Pintar ala Google

OnHub, Router Pintar ala Google


Anggoro Suryo Jati - detikInet

router onhub (google)
Jakarta - Google bekerja sama dengan TP-LINK untuk merilis sebuah router nirkabel dengan nama OnHub. Router dengan bentuk unik ini dijanjikan oleh Google akan lebih cepat, awet, dan mudah digunakan ketimbang router lainnya.

"Desain antena yang unik, serta software pintar yang terus aktif di background, secara otomatis mengatur OnHub untuk menghindari interferensi dan membuat jaringan anda dalam kondisi terbaik," tulis Google dalam deskripsi OnHub.

Router ini mendukung standardisasi WiFi 802.11 b/g/n/ac di frekuensi 2,4 dan 5 GHz. Bodinya juga dipenuhi oleh 13 antena berbentuk bundar untuk sinyal yang lebih kuat. Semua antena itu secara otomatis melakukan pemindaian setiap 5 menit sekali untuk mencari kanal nirkabel yang paling lengang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

OnHub juga bisa mengingat perangkat favorit penggunanya, dan merekam berapa banyak lalu lintas data yang biasanya digunakan di perangkat tersebut. Kemudian, router ini bisa memprioritaskan koneksi internet ke setiap perangkat yang berbeda sesuai dengan data tersebut.

Ada juga aplikasi Google On, yang bisa dipakai untuk mengontrol dan mengubah pengaturan dari router menggunakan perangkat ponsel atau tablet, Android maupun iOS.

Hanya ada satu port ethernet yang terdapat di router ini, yang artinya penggunanya membutuhkan tambahan switch jika ingin memakai koneksi kabel. OnHub mendukung bermacam jenis standardisasi yang dipakai di sistem rumah pintar, seperti Bluetooth Smart, Google Weave, Zigbee, dan punya sebuah port USB 3.0 untuk hardisk eksternal.β€Ž
β€Ž
Google OnHub dijual di Amerika Serikat melalui peritel semacam Amazon, Walmart dan Newegg dengan harga USD 199, dan tersedia dalam dua pilihan warna, hitam dan biru, demikian dilansir detikINET dari Ubergizmo, Rabu (19/8/2015).β€Ž
β€Ž

(asj/yud)





Hide Ads