Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Apple Minta Samsung Diskon Harga Prosesor iPhone 6S

Apple Minta Samsung Diskon Harga Prosesor iPhone 6S


Yudhianto - detikInet

ilustrasi (ist)
Jakarta - Samsung dan Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) kembali ditunjuk Apple untuk memproduksi prosesor yang akan dipakai oleh iPhone 6S. Namun kabarnya, kali ini Apple meminta potongan harga dari kedua perusahaan manufaktur tersebut.

Sejauh ini Samsung sudah memenuhi permintaan Apple itu, tapi tidak demikian dengan TSMC. Produsen chip asal Taiwan ini disebut belum dapat memenuhi kemauan tersebut. Alhasil, TSMC kemungkinan bakal cukup banyak kehilangan jatah produksi Apple A9.

Padahal TSMC sudah mempersiapkan kapasitas produksi sebanyak 30 ribu wafer per bulannya untuk produksi Apple A9. Dengan keputusannya menolak diskon yang diminta Apple, analis memperkirakan hanya akan sebanyak 20 ribu wafer yang terpakai.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pun demikian, informasi ini telah berhasil menjawab isu yang beredar sebelumnya. Sempat dibilang, TSMC yang selama ini dipercaya Apple bakal digantikan posisinya oleh Samsung dan Global Foundries.

Tapi nyatanya itu tak terbukti. Meski dengan harga yang mungkin sedikit lebih mahal dari buatan Samsung, TSMC kemungkinan masih akan tetap dipilih Apple memproduksi prosesor Apple A9. iPhone 6S sendiri kabarnya akan dirilis oleh Apple pada 9 September mendatang.

(yud/fyk)





Hide Ads