Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
OnePlus Pede: Hanya Samsung, Apple & Kami yang akan Bertahan

OnePlus Pede: Hanya Samsung, Apple & Kami yang akan Bertahan


Fino Yurio Kristo - detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta -

Kerasnya industri ponsel sudah banyak memakan korban. Pendiri OnePlus, salah satu perusahaan ponsel China yang sedang naik daun, bahkan memprediksi kalau di masa depan hanya sedikit produsen smartphone yang akan bertahan, lainnya berguguran.

"Dalam lima tahun ke depan, saya pikir hanya Apple, OnePlus dan Samsung (yang bertahan-red) karena tidak ada lagi tempat di pasar," kata Carl Pei, pendiri OnePlus, seperti dikutip detikINET dari USAToday, Selasa (8/4/2015).

"Semua yang lain akan mati karena mereka tidak bisa mencapai skala yang mereka inginkan dengan cukup cepat atau mereka tidak memiliki margin keuntungan untuk mempertahankan bisnis. Lihat di pasar minuman ringan, hanya ada dua pemain, Pepsi dan Coke," papar pemuda drop out tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Carl sendiri sangat yakin OnePlus akan bertahan karena memiliki strategi yang solid sampai lima tahun ke depan. Ia tampak percaya diri karena smartphone OnePlus One mendapat sambutan bagus di pasar.

Sedangkan OnePlus 2 yang belum lama ini diluncurkan tampaknya juga diminati dengan harga agresif dan spek kelas atas. Tapi apakah benar-benar hanya OnePlus, Samsung dan Apple yang akan bertahan? Waktu akan menjawabnya.

(fyk/ash)







Hide Ads