Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Ponsel Windows 10 Pakai 'Otak' Intel?

Ponsel Windows 10 Pakai 'Otak' Intel?


Yudhianto - detikInet

windows 10 phone
Jakarta -

Arsitektur x86 bikin prosesor Intel butuh penyesuaian ketika ingin digunakan untuk platform mobile yang aslinya dioptimalisasi untuk arsitektur ARM, seperti misalnya Android. Kasus yang sama juga berlaku untuk Windows Phone (WP), tapi beredar kabar ponsel Windows 10 bakal pakai prosesor Intel.

Dikatakan ponsel Windows 10 berprosesor Intel ini juga akan punya desain kelas atas. Bocorannya bilang ponsel tersebut akan pakai material bodi metal. Bila terbukti, hal ini sejalan dengan omongan CEO Microsoft Satya Nadella beberapa waktu lalu.

Ketika itu Satya bilang Microsoft membutuhkan ponsel yang lebih baik dari yang ada sekarang bila ingin tetap berkompetisi di ranah smartphone yang masuk kategori red ocean atau berdarah-darah. Spekulasi yang beradar lantas menyebut ponsel β€˜penyelamat’ yang dimaksud harus mengikuti trend saat ini, salah satunya adalah dengan penggunaan bodi metal.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayang tak ada informasi lainnya soal ponsel Windows 10 Intel yang bisa dikorek lagi. Tapi seperti detikINET kutip dari Ubergizmo, Rabu (29/7/2015), ponsel WP dengan prosesor Intel pertama ini bakal dirilis pada kuartal II tahun 2016 mendatang.

Berdasarkan informasi ini bukan tak mungkin juga ponsel tersebut akan diluncurkan di acara Mobile World Congress (MWC) 2016 yang akan digelar pada bulan Maret tahun 2016 nanti. Atau paling lambat di akhir bulannya ketika Microsoft BUILD 2016 digelar.

Tapi lucunya isu soal ponsel Windows 10 berprosesor Intel ini seakan menepis pernyataan Intel terdahulu. Ketika itu Intel kurang pede dengan kehadiran Windows 10. Bisa jadi kedua perusahaan akhirnya saling bertemu dan kesepakatannya adalah rencana kehadiran ponsel Windows 10 berprosesor Intel.

(yud/ash)





Hide Ads