Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Snapdragon 820 Bebas dari Isu Overheat

Snapdragon 820 Bebas dari Isu Overheat


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Jakarta -

Isu overheat yang membayangi Snapdragon 810 sepertinya tak akan terjadi di penerusnya, yaitu Snapdragon 820. Pasalnya, prosesor anyar tersebut sudah menerapkan fabrikasi 14nm di empat core utamanya.

Hal itu diutarakan oleh Kevin Wang, direktur peneliti di IHS Technology China dalam laman Weibo. Menurutnya, para vendor ponsel seharusnya sudah harus mulai mempertimbangkan pemakaian Snapdragon 820 di ponsel buatannya.

Snapdragon 810 memang santer dikabarkan mempunyai masalah overheat. Sampai-sampai LG dan Samsung tak menggunakan prosesor tersebut di ponsel jagoannya, meski tak jelas apakah hal itu berkaitan dengan masalah overheat atau tidak.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun sayangnya, Qualcomm dikabarkan tak akan mengapalkan chip anyar ini sebelum bulan Desember tahun ini. Ponsel pertama yang kemungkinan akan menggunakan prosesor tersebut adalah Xiaomi Mi 5.

Dan ponsel flagship Xiaomi itu baru akan dirilis pada bulan Maret tahun 2016. Selain itu, ada juga Asus yang akan menggunakan Snapdragon 820 di PadFone S2, juga Sony dan HTC, demikian dilansir detikINET dari Phone Arena, Selasa (28/7/2015).

Qualcomm pun sebelumnya sudah pernah menyatakan keyakinannya bahwa Snapdragon 820 tak akan mengalami masalah overheat. Namun tentu hal tersebut baru bisa dibuktikan ketika sudah ada ponsel yang menggunakan chip tersebut.

(asj/ash)







Hide Ads