Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Tunggu Wearable Gadget Nokia!

Tunggu Wearable Gadget Nokia!


Rachmatunisa - detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta - Nokia Technology tidak ingin namanya tenggelam di pasar gadget. Selain bersiap kembali ke pasar smartphone dengan merilis ponsel dengan merek Nokia di 2016, perusahaan asal Finlandia ini juga menyiapkan wearable gadget.

Dugaan ini muncul berdasarkan informasi lowongan pekerjaan terbaru yang diposting Nokia di jejaring sosial profesional LinkedIn.

Seperti dilansir Ubergizmo, Kamis (23/7/2015), lowongan pekerjaan itu memperlihatkan ketertarikan Nokia untuk terjun ke pasar wearable gadget.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sebagai bagian dari tim, Anda akan mengembangkan algoritma untuk mengekstraksi data. Anda juga harus bisa secara tepat memperhitungkan kualitas dari hasil algoritma maupun dataset dari berbagai wearable gadget," demikian penggalan deskripsi lowongan pekerjaan tersebut.

Wearable gadget menjadi pasar yang seksi saat ini. Vendor lain seperti Apple, Samsung, LG, Asus, Huawei dan lain-lain sudah cukup banyak yang bermain di ranah ini.

Semua berlomba menciptakan gadget yang pemakaiannya menempel pada tubuh, entah itu smartwatch, gelang pintar, kacamata pintar dan lainnya.

Unit bisnis device Nokia yang kini menjadi milik Microsoft sejatinya juga punya perhatian khusus terhadap perangkat jenis baru ini.

Jo Harlow yang tahun lalu masih menjabat sebagai Corporate Vice President Phone Business Unit Microsoft, mengatakan mereka punya tim khusus untuk melakukan riset dan pengembangan tentang wearable gadget. Belakangan, Microsoft merilis gelang pintar bernama Microsoft band.

(rns/ash)







Hide Ads