Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
LG G Pro 3 Jadi Penantang Terkuat Galaxy Note 5

LG G Pro 3 Jadi Penantang Terkuat Galaxy Note 5


Yudhianto - detikInet

ilustrasi (ist)
Jakarta - Bocoran soal penantang Galaxy Note 4 atau bahkan Galaxy Note 5 dari LG mulai kedengaran. Mengusung sebutan G Pro 3, dikatakan phablet ini bakal punya spesifikasi sangar yang siap jadi lawan terkuat calon phablet anyar Samsung.

Isu yang beredar menyebut G Pro 3 memiliki bentang layar 6 inch dengan resolusi yang sudah QHD (2560x1440 pixel). Kepadatan pixelnya pun mencapai 490 pixel per inch (ppi). Sedangkan sektor jeroannya dibekali calon prosesor terbaru Qualcomm, Snapdragon 820.

Prosesor tersebut ditopang performanya dengan besaran RAM 4 GB. Sementara itu memori internalnya punya kapasitas 32 GB. Tapi belum diketahui apakah LG juga membekalinya denga slot micro SD.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beralih ke sektor kamera, seperti detikINET kutip dari Phone Arena, Senin (6/7/2015), kabarnya G Pro 3 akan dibenamkan kemampuan 20,7 MP, yang dipadu dengan kamera depan yang juga tak kalah mumpuni, yakni 8 MP.

Kelebihan lain G Pro 3 terletak di akses loginnya. Bila kebanyakan ponsel flagship cuma menyematkan fitur pemindai sidik jari, dari bocoran yang dibeberkan akun Twitter @Leaksfly dikatakan phablet LG ini juga akan punya pemindai retina. Adapun OS yang dipakainya adalah Android 5.1.

Selain spesifikasi, juga sudah beredar harga yang akan diusungnya. Kabarnya G Pro 3 akan dihargai sebesar USD 790 atau sekitar Rp 10 juta bila nanti diluncurkan. Sejauh ini belum jelas kapan LG akan meluncurkannya, tapi ada infomasi yang bilang peluncurannya akan dilakukan sekitar akhir tahun 2015 ini.

(yud/yud)





Hide Ads