Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Kamera Xperia Z3+ Setara dengan iPhone 6

Kamera Xperia Z3+ Setara dengan iPhone 6


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Xperia Z3+ (alif/inet)
Jakarta -

Dari segi software, kamera di Sony Xperia Z3+ memang dilaporkan mempunyai masalah besar. Namun bukan berarti kualitas gambar yang dihasilkannya menjadi jelek, bahkan bisa dibilang setara dengan kualitas kamera milik iPhone 6 dan 6 Plus.

Itu berdasarkan laporan DxOMark, yang secara terus menerus menguji kualitas sensor serta lensa dari setiap kamera yang diproduksi, dikutip detikINET dari Phone Arena, Rabu (1/7/2015).

Artinya, dari segi kamera, ponsel flagship teranyar milik Sony itu berada di posisi tiga, berdempetan dengan dua ponsel jagoan milik Apple. Di peringkat satu dan dua masih bertengger dua jagoan Samsung, Galaxy S6 Edge dan Note 4.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika dibandingkan dari segi spesifikasi, kamera yang dipakai Sony di Xperia Z3 dan Z3+ terlihat sama persis. Seperti sensor Sony Exmor 1/2,3 inch dengan resolusi 20,7 megapixel, serta lensa setara 25mm berdiafragma F/2,0.

Namun menurut DxOMark, performa kamera di Xperia Z3+ mengalami peningkatan, meski tak banyak. Tes yang dilakukan oleh DxOMark ini mencakup banyak hal, seperti kecepatan dan akurasi autofokus, exposure, kemampuan merekam detail gambar, dan lainnya.

(asj/fyk)





Hide Ads