Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
iPhone Bisa 'Intip' Aktivitas Seks Pengguna

iPhone Bisa 'Intip' Aktivitas Seks Pengguna


Adi Fida Rahman - detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta - Saat iPhone terupdate dengan iOS 9 nanti, pengguna dapat melacak kesehatan reproduksinya, termasuk seberapa sering ia melakukan hubungan seksual.

Dikutip dari CNN Money, Rabu (10/6/2015), sebagai bagian dari iOS 9 yang akan dirilis Oktober mendatang, Apple turut menyematkan fitur Reproductive Health pada aplikasi HealthKit. Fitur ini memungkinkan pengguna iPhone mencatat informasi kesehatan reproduksi wanita.



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mulai dari siklus menstruasi hingga perubahan fisik tertentu, misalnya suhu basal tubuh, kualitas lendir serviks hingga bercak. Selain itu akan ada cara bagi pengguna untuk melacak aktivitas seksual pada aplikasi pra-install tersebut. Bahkan pengguna dapat memasukkan hasil tes ovulasi ke dalamnya.

Hadirnya fitur ini memperlihatkan Apple makin getol membuat aplikasi yang dikhususkan untuk kaum hawa. Meski semua informasi kesehatan reproduksi ini sangat pribadi. Pengguna tidak perlu khawatir akan kerahasiaannya.

Apple menyimpan semua data pribadi di iPhone dan hanya pengguna yang dapat mengaksesnya. Meski demikian, pengguna masih mengirim infomasi tersebut ke dokter atau pusat kesehatan untuk keperluan konsultasi kesehatan.

(ash/ash)







Hide Ads