Setelah resmi diperkenalkan akhir April lalu, LG G4 dipastikan mulai dipasarkan pada Mei ini di Indonesia. Harganya mirip generasi sebelumnya, LG Indonesia membanderol smartphone terbarunya ini senilai Rp 8,5 juta.
Kepastian tersebut disampaikan oleh Adinda Nesvia, Head of Product Marketing LG Mobile Indonesia dalam jumpa pers di Jakarta. Harga tersebut berlaku untuk varian LG G4 dengan kapasitas penyimpanan 32GB dan cover dari kulit.
Bagi mereka yang berminat, LG membuka pre-order mulai 13 Mei mendatang di seluruh gerai LG Mobile Store yang ada di Indonesia dan juga sejumlah situs jual beli online.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
LG G4 menawarkan berbagai keunggulan. Di sektor kamera, smartphone ini memiliki bukaan lensa kamera 1,8 yang diklaim mampu mengambil gambar 80% lebih terang ketimbang yang dipakai pendahulunya, G3. Untuk sisi resolusi, kamera belakang LG sudah menggunakan 16 megapixel serta 8 megapixel di kamera depan.
Layarnya pun sudah menggunakan IPS Quantum Display dengan resolusi 2.560 x 1.440 piksel. Dari sisi dapur pacu, LG akhirnya menggunakan Snapdragon 808 seperti yang sudah ramai diberitakan sebelumnya serta RAM 3 GB. Untuk sisi baterai, LG menyematkan baterai berkekuatan 3.000 mAh seperti di G3.
Dimensi G4 sendiri, dengan ukuran 148,9 x 76,1 x 6,3 mm. Dengan ketebalan 9,9 mm dan berat 155 gram, rasa-rasanya G4 bakal nyaman digenggaman tangan.
Untuk jaringan, G4 sudah support LTE 4G seperti kebanyakan ponsel-ponsel kelas atas lainnya. G4 tersedia dalam ada abu-abu metalik, putih, dan emas untuk cover belakang keramik. Untuk kulit ada hitam, coklat, merah, biru langit, beige, dan kuning.
(fyk/fyk)