Menurut Ricky Tanudibrata, Chief Marketing Officer Evercoss, data yang beredar menyebut pengguna selular berjumlah 240-an juta. Sekitar 45% di antaranya adalah pengguna feature phone. Adapun 45% sisanya atau sekitar 100-an juta baru pengguna smartphone.
Kendati demikian, pasar smartphone diprediksi sampai akhir tahun bakal tumbuh menjadi 120 juta. Melihat peluang tersebut, Evercoss membidik pertumbuhan sampai 20% atau sekitar 8 juta smartphone sampai akhir 2015.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
“Per area, kami melakukan konsolidasi dan gathering dengan para dealer. Sejauh ini mereka antusias untuk berjualan smartphone Evercoss,” ungkap Ricky.
Selain melakukan konsolidasi, Evercoss akan gencar merilis produk smartphone berbasis 3G dan 4G, dengan total sampai belasan tipe. “Smartphone 4G salah satu produk yang akan kami rilis. Ini komitmen kami untuk mendukung pertumbuhan pengguna mobile internet di Tanah Air,” Ricky menambahkan.
Evercoss sendiri saat ini sudah memiliki 40 tipe smartphone yang beredar di pasar, sampai akhir tahun diperkirakan ada sekitar 50-an tipe. Dengan demikian, lanjutnya, target 20 % atau 8 juta unit sampai akhir tahun optimistis bisa tercapai.
Pertumbuhan Evercoss pada kuartal pertama 2015 diklaim Ricky juga menggembirakan. Kendati disadari pasar sedang stagnan, namun animo masyarakat terhadap smartphone masih tinggi. “Pada kuartal pertama kami banyak memilki jagoan, salah satunya Android One, One X. Smartphone ini sangat fenomenal. Ratusan ribu unit sudah terjual dengan cepat,” Ricky menambahkan.
Memasuki kuarta kedua ini, selain masih mengandalkan One X dan tipe lainnya seperti Winner Y, Evercoss akan merilis smartphone 4 inch dengan fitur Smart Gesture. Fungsi fitur ini adalah untuk memudahkan Anda mengakses aplikasi favorit dengan hanya satu sentuhan. Dilengkapi pula dengan teknologi OTA (Over The Air) yang dapat memperbarui software secara otomatis, sehingga smartphone tersebut dapat bekerja lebih optimal.
“Rencananya smartphone tersebut akan dirilis pertengahan Mei dan diharapkan bisa sukses melampaui One X. Tipe smartphone-nya masih kami rahasiakan,” tutupnya.
(ash/fyk)