Ini artinya, umur toko yang terletak di pusat kota Helsinki itu hanya sekitar setengah tahun. Ya, toko itu baru berubah wajah dari Nokia ke Microsoft pada bulan November 2014 lalu, dan sudah ditutup per 30 April 2015.
Menurut Tomi Kuuppelomaki, Communication Manager Microsoft, penutupan toko itu akan membuat sekitar 15 orang pegawainya kehilangan pekerjaan, seperti dikutip detikINET dari GSM Arena, Selasa (5/5/2015).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saat ini, Microsoft sebenarnya sedang melakukan proses rebranding dari toko-toko yang dulunya milik Nokia di seluruh dunia. Entah apa yang menyebabkan mereka malah menutup tokonya di tanah kelahiran Nokia tersebut.
Bisnis Nokia Devices and Services Nokia resmi diakuisisi oleh Microsoft pada 25 April 2014 lalu dengan mahar USD 7,2 miliar. Dan kini, divisi tersebut menjadi bagian dari Microsoft Device.
(asj/ash)