Samsung Poles 13 Toko Jadi Premium Store
Hide Ads

Samsung Poles 13 Toko Jadi Premium Store

Achmad Rouzni Noor II - detikInet
Selasa, 05 Mei 2015 08:11 WIB
Jakarta - Samsung sepanjang 2015 ini akan memoles 13 dari 200 outlet miliknya menjadi premium store dengan konsep baru yang lebih memanjakan user experience. Misalnya saja untuk produk-produk terbaru seperti Galaxy S6 dan S6 Edge.

Sejauh ini, sudah ada dua yang didesain ulang menjadi toko premium yang diberi nama Samsung Experience Store, yakni di Mal Taman Anggrek dan Mal Emporium Pluit. Keduanya merupakan hasil kerja sama antara Samsung dan Trikomsel -- distributor dan peritel produk telekomunikasi.

"Kami diberi amanah untuk mengelola enam dari 13 premium store Samsung ini," ungkap Direktur Trikomsel, Januari Chandra.



Pembukaan Samsung Experience Store di Mal Emporium Pluit ini dipilih karena lokasi yang sangat strategis. Hampir sama di Mal Taman Anggrek, Samsung Experience Store di Mal Emporium Pluit ini dilengkapi dengan jajaran produk smartphone dan tablet teranyar Samsung.

"Selain itu juga, dilengkapi dengan produk aksesoris dan fasilitas live demo unit lengkap serta customer service terlatih yang siap membantu konsumen kami. Tentunya di premium store yang baru ini, kami menjual produk-produk yang sudah masuk pasar Indonesia," papar Retail Marketing Director Samsung Elektronik Indonesia, Egidius Situmorang.

Tak hanya itu saja, Samsung Galaxy S6 dan Galaxy S6 Edge, juga sudah tersedia di premium store ini. Sebelumnya, kedua smartphone flagship ini hanya bisa dipesan secara pre-order di www.galaxylaunchpack.com.

Untuk pre-order, jumlah keseluruhan yang disiapkan Samsung untuk kedua produknya tidak lebih dari 3.000 unit. Hal ini, dikatakan Egidius untuk menjaga ekslusivitas produk tersebut.

Maklum, kedua produk itu termasuk produk premium. Sekadar informasi saja, dua produk itu secara global baru diluncurkan Maret lalu pada pameran teknologi Mobile World Congress di Barcelona, Spanyol.

Dari kerjasama in, tentu saja dua perusahaan tersebut mengharapkan keuntungan dari dibukanya store baru tersebut. Namun sayangnya, baik Samsung maupun Trikomsel enggan membeberkan skema pembagian hasil dari kerjasamanya. "Tapi kalau soal tugas, Samsung menyediakan fasilitasnya, Trikomsel sumber dayanya," kilah dia.

Bagi Trikomsel, Samsung memberikan kontribusi yang sangat signifikan karena dari penjualannya menghasilkan setengah lebih dari pendapatan perusahaan. "Sekitar 60% dari Samsung. Dengan Samsung kita juga sudah lama kerjasama," singkat Chandra.

Trikomsel ini merupakan perusahaan distributor dan peritel produk telekomunikasi di Indonesia yang memiliki jaringan gerai ritel OkeShop dan Global Teleshop kurang lebih 900 outlet dan melayani ribuan peritel pihak ketiga yang tersebar di Indonesia. Per 31 Desember 2014, total penjualan bersih perusahaan terbuka ini tercatat Rp 10,78 triliun dengan laba bersih berjalan sebesar Rp 322,56 miliar.

(rou/rou)
Berita Terkait