Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Continuum Bisa Sulap Ponsel Windows 10 jadi PC

Continuum Bisa Sulap Ponsel Windows 10 jadi PC


- detikInet

Jakarta - Perangkat mobile seperti ponsel dan tablet sering disebut sebagai calon pengganti desktop PC yang berukuran jauh lebih besar. Masa transisi itu kini akan semakin dekat dengan Continuum, aplikasi baru buatan Microsoft.

Dipamerkan ke publik dalam di konferensi Build, Kamis (30/4/2015), Continuum bisa mengubah ponsel berbasis Windows 10 menjadi sebuah desktop PC.

Caranya tak pun tak sulit, pengguna cukup menghubungkan ponsel tersebut dengan layar, keyboard, serta mouse. Setelah itu Continuum akan menyulap tampilan antarmuka ponsel Windows 10 menjadi desktop friendly.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Yang dimaksud desktop friendly di sini adalah, tampilan antarmuka yang lebih mudah digunakan jika menggunakan keyboard dan mouse, ketimbang layar sentuh, seperti dikutip detikINET dari Ubergizmo, Kamis (30/4/2015).

Ponsel Windows 10 di sini akan berperan sebagai otak dari PC tersebut, dan bahkan juga bisa menjadi layar kedua. Ke depannya, semoga saja banyak developer yang memanfaatkan Continuum dalam pengembangan aplikasinya.

(asj/ash)







Hide Ads
LIVE