Salah satu hal yang ditawarkan LG dalam G4 adalah casing yang terbuat dari kulit. Namun LG bukan pabrikan pertama yang memakai bahan tersebut.
Sebelumnya ada Samsung, yang menggunakan bahan mirip kulit Galaxy Note 4, dan Motorola yang menawarkan pilihan cover belakang berbahan kulit di Moto X, seperti dikutip detikINET dari Ubergizmo, Kamis (30/4/2015).
Dan tak lama setelah LG merilis G4 secara resmi, Motorola melalui akun Twitter resminya memposting sebuah twit yang bernada ejekan terhadap LG. Twit tersebut berbunyi, "Membolehkan kamu memilih kulit asli Horween sejak tahun 2014".
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak jelas pabrikan mana yang memakai bahan kulit dengan kualitas lebih baik. Namun yang jelas LG mengklaim bahwa kulit yang mereka pakai berkualitas sangat tinggi. Bahkan, kulit tersebut membutuhkan waktu 12 minggu untuk proses pengolahannya.
Selain bahan kulit, LG G4 mempunyai pilihan cover belakang berbahan plastik. Cover yang bisa digonta-ganti ini akan tersedia dengan sebuah pola unik, dengan tiga pilihan warna: Ceramic White, Metallic Gray dan Shiny Gold.
Letting you customize with genuine Horween leather since 2014. #ChoseChoice #MyMoto pic.twitter.com/Z8njseL2Z2
β Motorola Mobility (@Motorola) April 28, 2015
(asj/ash)