Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Android & iOS Disambut 'Karpet Merah' di Windows 10

Android & iOS Disambut 'Karpet Merah' di Windows 10


- detikInet

San Francisco -

Sebuah pengumuman penting disampaikan Microsoft dalam ajang Build 2015 di San Francisco, Amerika Serikat. Perusahaan asal Redmond ini memberikan sambutan 'karpet merah' dengan memudahkan pengembang membawa aplikasi Android dan iOS ke perangkat Windows 10.

Para pengembang dapat menggunakan kode Java dan C++ dari aplikasi Andorid untuk membuat aplikasi yang berjalan di Windows 10. Sementara aplikasi iOS yang berbasis Objective-C dapat dibuat ulang menjadi aplikasi Windows 10 dengan menggunakan tool baru di Visual Studio.

"Kami ingin memungkinkan pengembang dapat memanfaatkan kode mdan kemampuan yang mereka miliki saat ini untuk membuat aplikasi Windows sehingga makin memperluas aplikasi mereka," ujar Terry Myerson EVP of Operating Systems seperti detikINET kutip The Verge, Kamis (30/4/2015).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain SDK aplikasi Android and iOS, Microsoft turut menyiapkan cara agar aplikasi berbasis website dan Windows desktop dapat menjadi aplikasi universal Windows.

Mereka membuat sebuah sistem yang memungkinkan pemilik situs dapat dengan mudah membuat aplikasi dan mendaftarkannya di Windows Store. Begitu pula aplikasi dekstop, pengembang tetap dapat memanfaatkan NET dan Win32 dan membawanya menjadi aplikasi universal Windows.

"Saat ini ada sekitar 16 juta aplikasi berbasis NET dan Win32 yang masih digunakan setiap bulannya di Windows 7 dan Windows 8. Nantinya tetap dapat berjalan di Windows 10," jelas Myerson.

(rou/rou)







Hide Ads
LIVE