Dalam pengumumannya beberapa waktu lalu, Carl Pei, CEO OnePlus, mengatakan OnePlus Two akan hadir enam bulan semenjak diumumkan. Bila tepat, artinya waktu kelahiran OnePlus Two akan dilakukan sekitar bulan September.
Tapi laporan terbaru dipastikan menepis omongan CEO OnePlus itu. Karena disebutkan adanya permasalahan manufaktur yang dialami OnePlus. Sayang tak ada informasi lebih jauh soal masalah yang dimaksud.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Soal spesifikasi, OnePlus Two memang terdengar menjanjikan. Ponsel ini disebut bakal dibenamkan prosesor octa core 64 bit Snapdragon 810 dan besaran RAM mencapai 4 GB. Pun demikian, ada juga yang bilang OnePlus Two bakal pakai prosesor MediaTek kelas atas yang performanya mendekati prosesor seri Snapdragon 800. Alasannya bisa dipastikan agar banderol harganya bisa sangat kompetitif, namun dengan performa yang tetap mumpuni.
Sedangkan bentang layarnya kemungkinan masih sama, yakni berukuran 5,5 inch dengan resolusi full HD (1920x1080 pixel). Tapi juga ada kemungkinan OnePlus Two bakal menawarkan resolusi QHD (2560x1440 pixel).
(yud/ash)