Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Wawancara Eksklusif CEO Sony
PS4 Bakal Bisa Dimainkan Selain di Xperia Z3?
Wawancara Eksklusif CEO Sony

PS4 Bakal Bisa Dimainkan Selain di Xperia Z3?


Rachmatunnisa - detikInet

Hiroki Totoki (rns/detikINET)
Jakarta -

Salah satu fitur menarik di Xperia Z3 adalah dibenamkannya PS4 Remote Play. Dengan fitur ini, pengguna bisa memainkan game PS4 (PlayStation 4) di ponsel secara wireless.

Mengingat potensinya menjadi killer feature untuk deretan ponsel Sony, apakah Sony berniat memperluas fitur ini ke jajaran ponselnya yang lain?

"Orang-orang kami di bagian rencana produk utama sedang mendiskusikan soal ini. Sayangnya saya tidak bisa mengatakan apapun, saya belum mendapatkan detailnya," kata CEO Sony Mobile Communications Hiroki Totoki saat berbincang dengannya di kantor Sony Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Selain Xperia Z3, perangkat Sony lainnya yang baru dibenamkan PS4 Remote Play adalah Xperia Z4, tablet flagship yang baru diperkenalkan bulan lalu di ajang Mobile World Congress, di Barcelona, Spanyol.

"Ini adalah fitur yang bagus. Namun kami perlu waktu untuk melihat bagaimana pengguna senang menggunakannya, kami perlu waktu untuk melihat kondisi pasar," sebut Hiroki.

Β 

Β 

Β 

Di Xperia Z3, daya tarik PS4 Remote Play bertambah ketika berpadu dengan fungsi tahan air smartphone tersebut. Pengguna bisa bermain game PS4 sambil basah-basahan di Xperia Z3.

Sony juga menyediakan gamepad khusus untuk digabungkan dengan Z3 untuk mengoptimalkan fitur PS4 Remote Play. Sayangnya, gamepad-nya sendiri tidak tak tahan air.

Fitur PS4 Remote Play ini bisa dipakai selama Xperia Z3 dan PS4 berada dalam jaringan WiFi yang sama. Kondisi sinyalnya pun harus terjaga, agar game yang dimainkan bisa berjalan dengan sempurna.

Yang jelas, PS4 Remote Play menjadi salah satu cara Sony membedakan diri dengan para kompetitornya. Dikatakan Hiroki, Sony Mobile Communications memiliki kekuatan tersendiri dalam persaingan industri teknologi.

Dengan mengintegrasikan semua lini bisnis yang ada, Hiroki yakin Sony Mobile mampu memanfaatkan integrasi teknologi ini dalam produk-produknya, tak terkecuali smartphone.

"Kami punya perangkat yang unik. Kami punya lini bisnis entertainment, musik, game. Dengan kombinasi ini kami akan menciptakan pengalaman menggunakan smartphone yang berbeda," ujarnya optimistis.

(rns/ash)







Hide Ads