Memang masih harus dibuktikan nanti saat peluncurannya, tapi berdasarkan informasi yang telah mulai banyak beredar, dikatakan Redmi Note 2 sudah akan mengusung resolusi Full HD (1920x1080 pixel). Ditambah lagi prosesornya juga didongkrak jadi Snapdragon 615 yang juga berteknologi octa core dan dengan tambahan dukungan 64 bit.
Menariknya, meski dengan peningkatan yang cukup signifikan itu, Xiaomi disebut tetap akan membanderolnya pada kisaran harga yang sama dengan Redmi Note saat ini. Seperti detikINET kutip dari IB Times, Jumat (2/1/2015), gosip mengatakan Redmi Note 2 akan dihargai oleh Xiaomi senilai USD 145 atau sekitar Rp 1,8 jutaan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bagian memori internalnya juga meningkat jadi 16 GB, namun spesifikasi lainnya masih sama persis dengan pendahulunya. Yakni besaran RAM 2 GB, kamera 13 MP dan kamera depan 5 MP, serta bentang layar 5,5 inch.
Peluncuran ponsel ini juga telah mulai terungkap. Dari informasi yang ada, sebuah undangan event yang akan digelar Xiaomi pada 15 Januari mendatang telah disebut-sebut sebagai waktu peluncuran Redmi Note 2. Berarti cuma tinggal dua minggu lagi untuk membuktikannya.
(yud/ash)