Huawei merilis phablet baru di gelaran IFA 2014. Dinamakan Ascend Mate 7 yang dilengkapi spek tinggi serta layar lebar nyaris di bodi depan yang nyaris tanpa bezel, smartphone jumbo ini coba menantang Galaxy Note 4.
Desainnya memang terlihat menarik, Huawei mengklaim bahan pembuatannya 95% dari metal. Ia mengusung layar lega seluas 6 inch dengan resolusi full HD 1080p.
Di dapur pacunya, Ascend Mate 7 memakai prosesor octa core Kirin 925 buatan Huawei sendiri, dengan empat core Cortex A15 1,8 GHz dan empat core Cortex A7 1,3 GHz ditunjang GPU Mali-T628.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sektor kamera utama beresolusi 13 megapixel, 5 megapixel di bagian depan, baterai 4.100 mAh, dan memakai sistem operasi Android 4.4 KitKat dengan kustomisasi user interface Huawei EMUI v3.0.
Huawei Ascend Mate 7 ini akan tersedia di beberapa negara mulai kuartal IV 2014 dengan harga mulai 499 euro untuk versi 16GB. Jika dirupiahkan berada di kisaran Rp 7,6 juta.
(fyk/rou)