Direksi Apple kabarnya tengah menggodok harga retail untuk wearable device yang akan dipasarkan mulai tahun depan dengan harga USD 400 atau sekitar Rp 4 jutaan.
Seperti detikINET kutip dari Recode, Senin (1/9/2014), βharga yang dimaksud belum final. Apalagi wearable device tersebut baru akan dipasarkan tahun depan. Saat dikonfirmasi, Apple seperti biasa menolak untuk berkomentar.
Seperti diketahui, Apple telah menyebar undangan acara. Dalam acara yang digelar pada 9 September mendatang, Appleβ diyakini akan memperkenalkan iPhone 6 sembari mengumumkan kelahiran wearable device yang konon diberi nama iTime.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Samsung sendiri membanderol Galaxy Gear 2 Silver smartwatch βdengan harga sekitar USD 300. Selain itu, wearable lain yang juga bisa jadi pesaing iTime adalah smartwatch Google yang dibanderol sekitar USD 200, serta smartwatch Timex Ironman One GPS+ yang dihargai USD 400 tapi sudah terkoneksi 3G.
CEO Apple Tim Cook setahun lalu juga sempat bicara soal prospek cerah wearable device meskipun sudah dijejali oleh banyak pemain. Pernyataan inipun membawa indikasi Apple untuk ikut terjun di bisnis tersebut.
(rou/fyk)