Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Apple Siap Produksi 80 Juta iPhone 6 Layar Lebar

Apple Siap Produksi 80 Juta iPhone 6 Layar Lebar


- detikInet

Ilustrasi (gettyimages)
Jakarta -

iPhone generasi baru yang kemungkinan besar dinamakan iPhone 6, kabarnya mengusung layar lebih besar dan terdiri dari dua model. Laporan terbaru menyebutkan, Apple telah meminta mitra manufakturnya segera memproduksi sekitar 70 sampai 80 juta unit iPhone 6.

Kabar tersebut dipublikasikan oleh Wall Street Journal yang mengutip sumber terkait. Dilaporkan, inilah produksi awal terbesar generasi baru iPhone. Sebelumnya, produksi perdana iPhone belum pernah setinggi itu.

Apple rupanya memprediksi penjualan iPhone 6 yang akan terdiri dari layar 4,7 inch dan 5,5 inch bakal lebih tinggi dari penjualan iPhone 5S dan 5C pada tahun lalu. Lantas, siapa saja manufaktur yang ditunjuk Apple memproduksi iPhone 6?

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Seperti dikutip detikINET dari Reuters, Selasa (22/7/2014), Wall Street Journal menyatakan bahwa Foxconn dan Pegatron Corp akan mulai memproduksi model iPhone 4,7 inch bulan depan. Foxconn pula yang akan membuat versi 5,5 inch pada bulan September.

Kedua model diprediksi memakai casing dari metal seperti iPhone 5s. Sedangkan waktu peluncuran resminya diperkirakan menjelang akhir tahun 2014 ini.

Konsumen smartphone zaman sekarang memang banyak yang mendambakan layar lebar sehingga Apple akhirnya membuat iPhone lebih besar dari generasi sebelumnya. Tren ponsel layar lebar itu dipopulerkan oleh berbagai vendor Android.

(fyk/ash)





Hide Ads