Pemindai sidik jari telah disematkan di beberapa smartphone masa kini, seperti iPhone 5S yang diikuti kemudian oleh Galaxy S5. Kabarnya, fitur untuk keamanan tersebut juga akan disertakan pada generasi baru tablet PC buatan Samsung dan Apple.
Rumor terbaru menyebutkan bahwa Samsung akan merilis tablet PC baru dengan nama Galaxy Tab S. Dikabarkan rilis dalam model 8,4 inch dan 10,5 inch, Galaxy Tab S kemungkinan akan menjadi tablet PC pertama Samsung dengan sensor sidik hari.
Dilansir ZDNet dan dikutip detikINET, Rabu (7/5/2014), Apple kabarnya melakukan langkah yang sama pada generasi baru iPad. Jika benar begitu, tombol home di iPad tentu akan didesain ulang untuk mengakomodir sensor sidik jari seperti di iPhone 5S.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Raihan iPad itu turun cukup drastis, di mana pada kuartal pertama 2013 masih mampu meraih 40,20% market share. Berarti terjadi penurunan sampai 16,10%. Berbeda dengan Samsung yang meraih kenaikan sampai 32% dari tahun lalu.
(fyk/rou)