Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
LG Belum Pede dengan Prosesor Buatannya

LG Belum Pede dengan Prosesor Buatannya


- detikInet

(illustrasi)
Jakarta -

LG dikabarkan tengan mengembangkan prosesor bernama Odin, prosesor ini diyakini bakal menyodorkan teknologi 64 bit pada perangkat Android besutanya. Namun kabar terakhir menyebut LG belum percaya diri prosesornya itu.

Atau dengan kata lain, LG belum akan menggunakan prosesor besutannya itu.

Β 

Padahal sempat digembor-gemborkan Odin bakal disematkan oleh pesaing senegara Samsung ini pada calon ponsel andalannya, LG G3. Apalagi kabarnya prosesor Odin juga telah mulai memasuki tahap produksi massal.

Tak ada informasi mengapa akhirnya LG mengurungkan niatnya menggunakan prosesor Odin pada G3, namun isu terbaru menyebut penerus G2 itu beralih mengandalkan prosesor Snapdragon 805 garapan Qualcomm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berdasarkan gosip yang beradar, prosesor Odin memang memiliki spesifikasi yang cukup menjanjikan. Meski mengusung arsitektur ARM A7 yang lebih mengedepankan efiesiensi daya, Odin menyodorkan kinerja 8 core.

Selain itu core yang diusungnya terdiri dari Cortex-A53 dan Cortex-A57, yang mana keduanya telah memiliki teknologi 64 bit. Demikian seperti detikINET kutip dari VR-Zone, Jumat (11/4/2014).

(yud/eno)





Hide Ads