Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Ambisi Tinggi Advan di Pasar Phablet

Ambisi Tinggi Advan di Pasar Phablet


- detikInet

Acara Advan (tya/detikINET)
Jakarta - Pasar phone tablet (phablet) mengalami pertumbuhan sebesar 71% di Indonesia pada tahun 2013. Nah, di 2014 diprediksi pertumbuhan akan terus terjadi mengingat banyak juga produsen yang terlihat berlomba-lomba meluncurkan ponsel jumbo ini.

Melihat pasar phablet yang menggairahkan, Advan pun gencar merambah pasar phablet. Di akhir 2013, vendor merek lokal ini menggebrak pasaran ponsel dengan menghadirkan 3 produk premium mereka yaitu Advan Vandroid S5G, S5K dan S5F. Ketiga produk tersebut diberi jargon 'Sense of Perfection'.

"Kami akan gencar mengeluarkan produk berukuran 4-7 inch atau phablet, melihat pasar ini masih akan terus tumbuh," ujar Brand Manager Advan Ellen Angerani Gunawan dalam jumpa pers di RM Bawean di Jalan Gandapura, Jumat (24/1/2014).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produk-produk yang akan dikeluarkan disebut Ellen akan menjadi pilihan menarik bagi konsumen yang menginginkan produk phablet yang berkualitas dengan harga yang masuk akal.

"Bukan hanya dari sisi ukuran, kami akan meraih pasar phablet dengan mengedepankan sisi teknologi," kata Ellen yang mengklaim Advan saat ini telah meraih 20% market share tablet secara nasional.

Produk phablet unggulan Advan yaitu Advan Vandroid S5G yang berukuran 5,7 inch dengan layar full HD (1920x1080) yang didukung teknologi IPS. Dapur pacunya dibekali prosesor Quadcore Cortex A7 1,5 GHz serta RAM 1 GB.

Ditambah lagi, teknologi kamera 18 megepixel (kamera depan) dan 5 megapixel untuk kamera belakang yang akan mengabadikan momen lebih berharga baik dalam bentuk foto maupun video.

Seluruh kelebihan tersebut didukung dengan kapasitas memori internal 32 GB yang bisa ditambah dengan memori eksternal dengan besaran yang sama, 32 GB.

"Benchmark Vandroid S5G ini bahkan ada di atas Samsung Galaxy Note namun harganya jauh dibawah Galaxy Note," klaim Ellen.

Untuk memperkenalkan dan memamerkan produk phablet andalannya, ini Advan menggelar Roadshow Sense of Perfection Advan Vandroid S5G di Kota Bandung mulai 25 Januari 2014 - 2 Februari 2014 di Bandung Electronic Centre (BEC) dan Dukomsel. Serta di Mal Paris Van Java (PVJ) mulai 27 Januari -2 Februari 2014.

Dalam rangkaian roadshow ini Advan menggelar Adventure Race pada 25 Januari yang berisi game petualang penjelajahan zona seru di Bandung yang melibatkan komunitas mobil. Tawaran menarik special price, lucky dip dan hadiah menarik lainnya ditawarkan bagi mereka yang membeli produk selama roadshow ini.

"Kami menargetkan penjualan Vandroid S5G sebanyak 300 unit dalam roadshow di Bandung ini," tutup Ellen.
(tya/ash)







Hide Ads