Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
'Jakarta', BlackBerry 10 Murah dari Indonesia untuk Indonesia

'Jakarta', BlackBerry 10 Murah dari Indonesia untuk Indonesia


Susetyo Dwi Prihadi - detikInet

BlackBerry Q10 (getty images)
Jakarta - Setelah menandatangani kesepakatan dengan Foxconn, BlackBerry bersiap untuk menelurkan handset terbarunya. Istimewanya, nama Ibu Kota Indonesia, Jakarta, dipilih sebagai nama ponsel cerdas tersebut.

BlackBerry 'Jakarta' akan menjadi lini smartphone murah dengan sistem operasi BlackBerry 10, plus berjalan di jaringan 3G. Dan ini menjadi BlackBerry pertama yang diproduksi oleh Foxconn.

Foxconn sendiri akan memproduksi BlackBerry di dua basis produksi manufaktur yakni di Indonesia dan Meksiko, demikian yang detikINET kutip dari CrackBerry, Minggu (22/12/2013).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penggunaan nama Jakarta sendiri karena pasar di Indonesia masih besar, dan ada slentingan kabar bahwa BlackBerry 'Jakarta' akan diluncurkan di Indonesia pada bulan April mendatang.

Sayangnya, belum ada informasi mengenai detil spesifikasi lengkap mengenai BlackBerry Jakarta tersebut. Termasuk berapa harga yang mungkin akan dibanderol nantinya.

Dengan kehadiran Foxconn memproduksi produk-produk BlackBerry melalui fasilitas yang ada di Indonesia, akan membuat BlackBerry 'Jakarta' diproduksi di Indonesia dan untuk pasar seperti Indonesia.

(tyo/tyo)




Hide Ads
LIVE