Saat ini, tentu sudah banyak layanan serupa Dropbox. Sebut saja Google Drive, iCloud milik Apple atau Sky Drive milik Microsoft. Andai Steve Jobs masih ada, mungkin saja Dropbox tidak eksis sekarang.
Dropbox, layanan cloud storage yang memungkinkan pengguna menyinkronisasi file dan folder di berbagai perangkat, rupanya pernah membuat kesal Steve Jobs. Dia bahkan ingin mematikan Dropbox.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun dikatakan Houston, Jobs pada dasarnya tidak senang karena tak bisa mengakuisisi Dropbox. Jobs kala itu mengatakan, jika tak berhasil memiliki Dropbox, dia akan membuat produk pesaingnya yang akan 'membunuh' Dropbox.
Bisa ditebak, produk yang dimaksud adalah iCloud. Untung saja, iCloud tidak diarahkan untuk 'membunuh' Dropbox. Nah, jika Steve Jobs masih ada, dia mungkin saja akan mengerahkan seluruh upayanya untuk mengalahkan Dropbox. Seperti niatnya menghancurkan Android dengan termonuklir.
(rns/rou)