Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Motorola: Ponsel Android Murah Tidak Bagus

Motorola: Ponsel Android Murah Tidak Bagus


Fino Yurio Kristo - detikInet

Motorola Moto G
Jakarta -

Motorola baru saja meluncurkan Moto G, ponsel Android spesifikasi tinggi yang dijual Rp 2 jutaan. Salah satu alasan dirilisnya Moto G adalah karena Motorola menilai smartphone murah yang ada saat ini tidak bagus.

"Ada produk (Android) yang harganya hanya Rp 700 ribuan. Mereka tidak terlalu bagus," sebut CEO Motorola, Dennis Woodside.

Malah, Dennis terang-terangan menampilkan Samsung Galaxy Fame sebagai contoh, meski handset ini harganya di atas Rp 1 juta. "Ponsel ini dibuat dengan teknologi lama, layar dan prosesor usang," sebutnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sayangnya untuk memperoleh smartphone yang benar-benar bagus, biasanya harganya sangat mahal. Galaxy S4 atau iPhone 5S misalnya, harganya di atas Rp 6 juta.

"Industri sungguh mengabaikan lima miliar orang di planet ini yang tidak akan pernah membeli ponsel seharga Rp 6 juta," sebut Dennis.

Sebagai solusinya, Moto G pun dihadirkan. Dengan prosesor quad core dan layar 4,5 inch resolusi HD, handset ini hanya dijual Rp 2 jutaan.

"Moto G adalah smartphone yang menyediakan pengalaman pemakaian premium dengan teknologi terbaru," klaim Dennis, seperti dikutip detikINET dari Sidney Morning Herald, Kamis (14/11/2013).

FotoINET: Moto G, Ponsel Murah Tapi Bukan Murahan

(fyk/ash)







Hide Ads