Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
AMD TressFX 2.0 Tak Melulu Soal Rambut

AMD TressFX 2.0 Tak Melulu Soal Rambut


Trisno Heriyanto - detikInet

Ilustrasi (Ist.)
Jakarta - Lewat game Tomb Rider, AMD telah memperkenalkan teknologi yang hanya ada pada kartu grafis mereka, TreesFX. Fitur ini membuat tampilan sang jagoan kian hidup.

Ya, TressFX kali pertama dipakai oleh developer Crystal Dynamics untuk membuat versi reboot Lara Croft di Tomb Rider. Berkat teknologi tersebut animasi rambut Lara akan terlihat lebih alami, baik ketika tertiup angin, berlari atau saat basah sekalipun.

Sejauh ini, TressFX memang hanya dipakai untuk membuat animasi rambut karakter yang terdiri dari ribuan helai, jadi memang tak semua kartu grafis bisa menggunakan fitur tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pada ajang AMD Submit yang digelar di San Jose, Amerika Serikat, AMD rencananya bakal memamerkan generasi terbaru TressFX dengan cakupan animasi yang lebih luas.

Seperti dikutip detikINET dari Polygon, Selasa (12/11/2013), selain rambut TressFX 2.0 nanti akan juga menangani animasi rumput dan bulu. Jadi diharapkan objek tersebut bisa bergerak secara alami seperti rambut Lara Croft di Tomb Rider.

Belum disebut secara rinci fitur baru apa saja yang akan ada pada TressFX 2.0, begitu juga soal jenis kartu grafis yang akan mendukung fitur tersebut.

(eno/ash)






Hide Ads