Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Tombol Nyeleneh LG G2 Dipercaya Jadi Pemikat

Tombol Nyeleneh LG G2 Dipercaya Jadi Pemikat


Trisno Heriyanto - detikInet

LG G2 (ist)
Jakarta - Ponsel pintar LG G2 memiliki desain yang tidak biasa dengan tombol volume yang berada di bagian belakang. Ternyata LG punya alasan kuat di balik desain nyeleneh itu.

"Berdasarkan riset, memindahkan seluruh tombol pada bagian belakang akan memberikan kenyamanan lebih," ujar Andinda Nesvia, Product Marketing Head LG Mobile Communicatios Indonesia.

Andinda juga mengklaim banyak hal menarik yang bisa dilakukan dengan tombol tersebut, misalnya saat ingin mengambil foto diri dengan LG G2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Rear button ini juga bisa dipakai untuk mengambil gambar. Ini lebih mudah daripada memakai tombol yang berada di depan," jelas mantan Product Manager Samsung itu.

Dengan adanya tombol tersebut LG juga melakuan pembenahan beberapa fungsi dasar ponsel, misalnya saja fungsi mematikan atau menghidupkan telepon.

"Untuk menghidupkan tinggal sentuh dua kali di layar, dan untuk mematikan layar juga sama. Ketuk dua kali," tambah Adinda, di Ritz Carlton Hotel, Kamis (19/9/2013).

LG G2 memang merupakan smartphone pertama yang memiliki tombol tersebut. Tapi keunikan inilah yang membuat LG menaruh harapan besar pada ponsel tersebut.

Di Indonesia ponsel ini akan dipasarkan oleh tiga distributor besar yakni, eletama Artha Mandiri, Setia Utama Distrindo dan Trikomsel Oke. Ketiganya kompak membanderol LG G2 di harga Rp 6.799.000.

(eno/rou)





Hide Ads