Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Sony Xperia C, Android Quad Core yang Lebih Merakyat

Sony Xperia C, Android Quad Core yang Lebih Merakyat


- detikInet

Xperia C (sony)
Jakarta - Meski berbagai produsen smartphone berlomba-lomba menawarkan produk kelas atas, tak lantas membuat ponsel di segmen menengah ke bawah kehilangan peminat.

Seperti yang dilakukan Sony, produsen asal Jepang ini coba menawarkan smartphone dengan kinerja mumpuni dan berkesan mewah namun lewat tawaran harga terjangkau sehingga lebih merakyat.

Adalah Xperia C yang menjadi andalan Sony. Meski diposisikan untuk mengincar segmen menengah, Sony telah membekali Xperia C dengan prosesor quad core. Ukuran layarnya pun lega dengan lebar 5 inch (960x540 pixel).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sedangkan chip prosesor quad core yang digunakannya adalah besutan MediaTek yang hadir dengan kecepatan clock 1,2 GHz. Pemilihan MediaTek disinyalir erat kaitannya dengan banderol Xperia C yang memang bakal ditawarkan Sony dengan harga ramah kantong.

Dapur pacu Xperia C juga telah dibekali RAM 1 GB, memori internal 4 GB, kamera 8 MP dengan sensor Exmor R serta Android 4.2 Jelly Bean sebagai sistem operasinya.

Dilaporkan VR-Zone dan dikutip detikINET, Selasa (25/6/2013), Xperia C kemungkinan besar akan pertama kali diungkap pada event Mobile Asia Expo 2013 yang akan dihelat mulai Rabu (26/6/2013) di Shanghai, China.

Adapun banderol yang bakal ditawarkan berada di kisaran USD 320 atau sekitar Rp 3,1 jutaan.

(ash/ash)





Hide Ads
LIVE