Bukan Apple yang santer dengan iWatch, pembuka segmen smartwatch sepertinya akan dilakukan Sony. Produsen asal Jepang ini dilaporkan bakal memamerkan smartwatch garapannya pada pekan ini.
Disinyalir Sony akan memanfaatkan event Mobile Asia Expo yang digelar di Shanghai, China untuk mengumumkan kehadiran perangkat jam tangan pintar besutannya tersebut.
Meski belum jelas versi berapa yang akan diusungnya, namun hampir dapat dipastikan Sony mengandalkan sistem operasi Android di dalamnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sayangnya belum diketahui lebih dalam spesifikasi apa saja yang dimilikinya, namun yang pasti Sony mengandalkan jenis OLED pada layar yang diusungnya.
Adapun mengenai harganya, seperti dikutip detikINET dari NDTV, Senin (24/6/2013), diprediksi Sony bakal membanderolnya pada kisaran USD 106 atau sekitar Rp 1 jutaan.
(tyo/tyo)