Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Nokia Siapkan Windows Phone 8 Quad Core?

Nokia Siapkan Windows Phone 8 Quad Core?


Fino Yurio Kristo - detikInet

Nokia Lumia (ist)
Jakarta -

Nokia dilaporkan menyiapkan smartphone Windows Phone 8 pertama yang memakai prosesor quad core. Sebuah situs benchmark membocorkan spesifikasi ponsel misterius tersebut.

Melalui tool GXBench, disebutkan bahwa handset ini memakai prosesor empat otak. Spesifikasi lainnya yang terungkap adalah pemakaian grafis Adreno 305 dan resolusi layar qHD 720 x 1280 pixel.

Nokia memang akan mengadakan even khusus di New York pada 11 Juli mendatang. Bisa jadi, handset ini akan muncul dalam acara tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nokia juga diduga kuat akan meluncurkan ponsel yang dijuluki Nokia EOS. Kelebihannya adalah pada sektor kamera yang berkekuatan 41 megapixel dengan teknologi PureView.

Tidak menutup kemungkinan, Nokia EOS ini yang akan memakai dapur pacu berupa prosesor quad core. Demikian seperti dikutip detikINET dari GottabeMobile, Selasa (18/6/2013).

(fyk/eno)






Hide Ads